El tempeh

El tempeh es un preparado alimenticio que se obtiene de la fermentación de la soja mediante el moho Rhizopus oligosporus, y que tiene muchas proteínas, minerales de la clase B y minerales.

Se cocina igual que la carne, rebozado, frito, en adobo, etc.

Es un producto de la cocina vegana, dado su origen vegetal y su escasa grasa.

A continuación failitaremos la manera de elaborarlo.

Ingredientes : 200 gramos de soja, 2 cucharadas de vinagre de arroz o de manzana y 1/2  cucharada de Rhizopus oligosporus.

Elaboración :

1 -Normalmente para hacer la leche de soja, se dejan los granos de soja en remojo de 8 a 12 horas. Pues bien haremos lo mismo para esta preparación, pero a mitad del tiempo de remojo, aplastaremos los granos para partirlos y quitarles la piel.

2 – Se cuelan los granos partidos con un colador, se aclaran con agua limpia y se quitan las pieles.

3 – Se ponen en una olla con agua, se le añade el vinagre y se hierven a fuego vivo durante unos 30 minutos. Se escurren y se vuelven a calentar hasta que queden bien secos.

4 – Cuando estén tibios se colocan en bolsitas junto con el Rhizopus oligosporus, dejando unos agujeritos para que entre el aire y se pueda fermentar. Esto se ha de hacer durante 48 horas y a unos 30º de temperatura. Se aplastan bien las bolsitas y se dejan fermentar.

5 – Una vez conseguida la fermentación, ya se puede trocear el tempeh y cocinarlo como la carne o bien, se puede guardar en la nevera hasta que decidamos consumirlo.

Espero que tengais éxito si intentais elaborar el tempeh, podréis comprobar que es muy sencillo.

tempeh

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

My Girls On Tour

Fashion & Travel Blog by Abigail Royston

GIFS Gratuits PJC

165.000 Gifs Animés Gratuits

VERONICA - CELTIC! WOMAN OF SPIRIT!

SORCORER OF EXPERIENCE! ASK ME ANYTHNING!

Table For One

Culinary Adventures in My Kitchen & Around The World...

Dorothy Recovers

An evolving tale of a new life in recovery

A Holistic Journey

Finding my way back out of motherhood -- while mothering

JAG GYM Blog

We do good things for kids!

Aware of Awareness

THE PERSONAL BLOG OF CRYSTAL FLEMING

Sketch Away: Travels with my sketchbook

Just another WordPress.com site

Half and Half

half wit. half wisdom. a whole lot of nonsense.

nataallh

This WordPress.com site is the cat’s pajamas

Laura A. Lord

"Of this I am certain: The moment you said, "You are..." I no longer recognized myself. ‪‎I am‬ more than the woman you see. "

Stacia L. Brown

writer. mother. part-time hippie.

clarepollard

Clare's Official Site

We Don't Chew Glass

Words. Crayons. Pie. Other shit.

A %d blogueros les gusta esto: