El Fucus es una alga parda, habitual en las costas del océano Pacífico y Atlántico que se caracteriza por su extraordinaria riqueza en yodo y en mucílagos que se comportan como fibra soluble. Es un activador del metabolismo y regulador intestinal.
Esta alga se compone de yodo, polisacáridos o mucílagos ( ácido algínico, fucoidina, laminarina ), polifenoles con actividad antibacteriana, carotenoides, vitaminas y minerales ( A, B, C y E, B12 ).
El yodo es un oligoelemento esencial para nuestro metabolismo. Los mucílagos, se caracterizan por no ser absorbibles, se hinchan en contacto con los líquidos del estómago y proporcionan sensación de saciedad y un efecto regulador del tránsito intestinal.
Además de su utilidad en las dietas de control de peso y de regular el tránsito intestinal, esta alga tiene propiedades para reducir el colesterol y los triglicéridos. Es remineralizante por su riqueza en vitaminas y minerales y además, los mucílagos calman la irritación de la mucosa bucal e intestinal.
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