La Espirulina es una alga unicelular verde azulada de agua dulce. Se puede encontrar en el norte y centro de Africa y en México. Actualmente se cultiva en todo el mundo, sobre todo en Asia.
Componentes : Es rica en proteínas ( 60-70 % ), por lo tanto es una fuente de aminoácidos esenciales, entre los que destacan la fenilalanina y el triptófano. Tambiém contiene vitaminas, minerales, ácidos grasos esenciales y cartenoides (betacaroteno), por lo que es considerada como un complemento vitamínico mineral de origen natural. Entre las vitaminas destacan la A, E y las del grupo B y en particular la B-12, y entre los ácidos grasos el gamma-linolénico.
Propiedades : Es interesante para todas las personas, ya que mejora el rendimiento y la resistencia, es antioxidante y fortelece el sistema inmunológico, aumentando la energía y la vitalidad de forma natural.
Es una fuente de proteínas y aminoácidos esenciales para los deportistas.
Es un complemento ideal para vegetarianos por su aporte de proteínas y vitamina B-12.
En dietas de control de peso, proporciona sensación de saciedad, reduce el apetito y aporta nutrientes esenciales ( vitaminas, minerales y aminoácidos ).
Comentarios recientes